Kepala PPPTK BISPAR Mengapresiasi Program Sharing Knowledge from National and French Chef
Kepala PPPPTK Bisnis dan Pariwisata, H. Sabli S.H., M.H., mengapresiasi program Sharing Knowledge from National and French Chef, yang dinilai berhasil mensinergikan antara dunia industri dan pemerintah dengan baik. Kegiatan tersebut sangat selaras dengan instruksi presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2019 tentang revitalisasi sekolah menegah kejuruan (SMK) dalam rangka peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia (SDM) Indonesia.
Beliau berharap kegiatan tersebut akan menginspirasi lebih banyak
industri, untuk terlibat langsung dalam meningkatkan kompetensi lulusan
SMK di Indonesia melalui pelatihan guru-gurunya.
Sambutan
tersebut beliau sampaikan pada kegiatan kerjasama vokasi program
kuliner, yang mengangendakan unjuk kreasi festival of French Pastry and
Bakery 2019, yang diselenggarakan di Hotel Horison Bekasi, Jawa Barat,
18-20 September 2019. Program ini diinisiasi oleh Direktorat Pembinaaan
SMK serta mendapat dukungan dari Institut Francais Indonesia, PPPPTK
Bisnis dan Pariwisata, Hotel Horison Bekasi, PT Metland dan beberapa
perusahaan peralatan/perlengkapan kitchen serta bahan dasar pembuat roti
dan kue.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program
yang dilaksanakan sejak Juni lalu. Berbekal ilmu dari para pakar
National and French Chef, guru yang dilatih turut mendiseminasikan
kepada para guru dan siswa tata boga. Lebih dari 1.000 siswa berlatih
selama dua bulan dengan membuat berbagai macam pastry khas Perancis.
Selanjutnya terpilih 40 siswa yang berhak memamerkan hasil kreativitas
di depan para French Pastry and Bakery 2019.
*Dari berbagai sumber