Depok, 2 Oktober 2025 – Dalam rangka memperkuat kompetensi pengajar vokasi di bidang kuliner dengan teknik dan tradisi masakan Prancis yang terkenal di dunia, serta memperkuat kemitraan Indonesia-Prancis dalam bidang pelatihan vokasi, BBPPMPV Bispar bekerjasama dengan Kedutaan Besar Prancis dan Institut Francais Indonesia, akan menyelenggarakan kembali FITT (French Indonesian Training of Trainers on French Cooking for Vocational Education Training) di BBPPMPV Bispar pada 13 Oktober 2025 mendatang.
Selama tiga minggu, 40 pengajar Indonesia akan mendapatkan pelatihan seni kuliner dan pastry langsung dari Institut Disciples Escoffier. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Pekan Gastronomi Prancis yang diadakan pada 1 – 13 Oktober 2025.
Acara pembukaan berlangsung pada 1 Oktober 2025 turut dihadiri oleh Fabien Penone, Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN, para tokoh dunia kuliner, serta Dr. Nana Halim, S.E., M.M., Kepala BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata. Kolaborasi ini menjadi langkah penting dalam memperkuat kompetensi guru vokasi bidang kuliner di Indonesia.
Sumber: Tim Humas